市纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-09 17:50:14 来源:

2月9日,市纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会。市委常委、纪委书记、监委主任符浩主持会议并讲话。

市纪委监委领导班子对开好这次民主生活会高度重视。为确保民主生活会开出质量、开出实效,会前,集体组织学习习近平总书记重要讲话、中省渭南市纪委全会精神、韩城市市委十八届八次全会精神,通过紧扣会议主题,进行集中学习和研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入查找突出问题,认真撰写检视剖析材料,为开好本次民主生活会奠定坚实基础。会上,领导班子及其成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。

符浩要求,纪检监察机关特别是班子成员要加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要强化业务知识学习,学习新的法律法规,熟练掌握新时代纪检监察知识,不断提升履职能力。班子成员要带头严守纪律,强化自身建设,扎紧作风之篱,自觉接受各方面监督,做到自重自省、自警自励。要按照习近平总书记对纪检监察干部的新要求,坚持严管和厚爱结合,从严要求管理干部,注重干部的日常教育和培养,努力打造一支忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍。(市纪委监委 薛凯月)